ワセメシ⑥新屋敷lunchアジフライ2021.1.13(水)
昨年来何度も試みたが?いつも販売終了表示に諦めムードだった新屋敷の20食限定アジフライlunchである‼️
これまで何回?店頭で完売見てthroughしただろうか?
今回は偶然、20名限定の最後が当たったようで( ̄▽ ̄;)ある😃
小生の後に、いつも見てきた販売完了掲示板が出された‼️
『本日のアジ完売。あじがとうございます😢』
わーぁお😉こいつは春から縁起が良いのだ‼️
テンションが上がり、さて?どんな味のアジなのか?
魚にはわりと口うるさい小生であるが?富山で常食のタタキや刺身ではなくて、揚げ物である。
たかがアジフライ。
されどアジフライ。
店主のこだわりは半端ないようだ。
偶然が重なり、令和3年初めて当店に到着した鯵のようだ‼️
長崎県松浦漁港直送の天然真鯵、サイズ25㎝とある。
🌟新屋敷(あらやしき) 店主のアジフライへの想い、こだわり http://www.shuko-alayashiki.com/fcblog/18588.html:20210115033425j:plain]
フライ物であるが上品な食感である。やわらかいがサクサクする。パン粉と油が絶妙だ。天然塩をかけて食する。オススメのようだ。こだわりが随所にある。
真鯵には魚臭さがなく何となく精進料理に感じる。
初めて体感した食感、フライとも天ぷらとも違う。こだわり抜いた完璧なアジフライ。
汁物にツミレが❗ご飯も完璧に炊き上げられた味が❗
完食後はしばらく余韻に浸る。
久しぶりに大満足感が漂う。
有り難う新屋敷さん。こころから癒やされたアジフライであった。
帰り道の青空に勇気と元気が💢💢💨みなぎる😆
脱CORONAは無限の様相✨令和3年の終息の予想は困難である。
CORONAは続くが、早朝ソウジフ+ご褒美lunch=マイroutine‼️
これだけは今年も欠かせない。